Aufnahmeverfahren

Bei Interesse an unserem Kinderhaus, ob für einen Platz im Kindergarten oder der Hortgruppe, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen uns in unseren Telefonzeiten an: morgens zwischen 08:00 und 09:00 Uhr.

Da wir uns wünschen, dass Sie unsere Arbeit und unser Kinderhaus gut kennenlernen, gibt es neben dem persönlichen Gespräch folgende Möglichkeiten:

• Im Januar und Februar findet jeweils für interessierte Eltern ein Infoabend statt. Eltern, die ihr Interesse schon bekundet haben, können wir persönlich einladen, ansonsten entnehmen Sie bitte die Termine der Website oder der örtlichen Presse.

• In dieser Zeit besteht auch die Möglichkeit, während der Zeit zwischen 08:00 und 10:00 Uhr in den Kindergartengruppen zu hospitieren. Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin mit uns.

• Die Fristen für die Abgabetermine der Bewerbungen und Termine für eine Zusage werden jährlich zusammen mit der Gemeinde neu festgelegt und werden Ihnen rechtzeitig mitgeteilt. Sobald Sie bekannt sind, können Sie diese auch der Homepage entnehmen.

Bewerbung und Aufnahme im Betreuungsjahr 2019/ 2020

• NEU: Zeitgleiche Anmeldung für alle Kindertagesstätten für das Kitajahr 2019/ 2020 im Rathaus der Gemeinde Berg.

• Alle Einrichtungen sind vor Ort vertreten.

• Den „Bewerbungsbogen für einen Kinderbetreuungsplatz“ erhalten Sie in den Kindertagesstätten, im Rathaus, der OMG-Schule, der Gemeindebücherei und im Internet (www.gemeinde-berg.de). Bitten füllen Sie diesen Bogen aus und geben Sie ihn am Anmeldetag ab.

• Zu- oder Absagen werden mit der Post versandt.