Aufnahmeverfahren

Bei Interesse an unserem Kinderhaus, ob für einen Platz im Kindergarten oder der Hortgruppe, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen uns in unseren Telefonzeiten an: morgens zwischen 08:00 und 09:00 Uhr.

Da wir uns wünschen, dass Sie unsere Arbeit und unser Kinderhaus gut kennenlernen, gibt es neben dem persönlichen Gespräch folgende Möglichkeiten:

• Im Januar/Februar findet ein Infoabend für interessierte Eltern im Kinderhaus statt. Aufgrund von Corona wird der Elternabend in diesem Jahr ONLINE stattfinden. Eltern, die ihr Interesse schon bekundet haben, können wir persönlich einladen, ansonsten entnehmen Sie bitte die Termine der Website oder der örtlichen Presse.

• Des Weiteren besteht die Möglichkeit, am Nachmittag für eine halbe Stunde im Kinderhaus zu hospitieren. (Kind + ein Elternteil) Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin mit uns.

• Die Fristen für die Abgabetermine der Bewerbungen und Termine für eine Zusage werden jährlich zusammen mit der Gemeinde neu festgelegt und werden Ihnen rechtzeitig mitgeteilt. Sobald sie bekannt sind, können Sie diese auch der Website entnehmen.

Bewerbung und Aufnahme im Betreuungsjahr 2021/ 2022

• Infoabend am 04.02.2021:                   Am 04.02.2021 findet um 19:30 Uhr im Montessori Kinderhaus ein Infoabend für interessierte Eltern statt. Aufgrund von Corona wird der Elternabend in diesem Jahr ONLINE stattfinden. Bei Interesse melden Sie sich einfach telefonisch oder per E-Mail im Kinderhaus an.

• Hospitation im Kinderhaus:                     Ab dem 09.02.2021 besteht die Möglichkeit, am Nachmittag ab 15:10 Uhr für eine halbe Stunde im Kinderhaus zu hospitieren. (Kind + ein Elternteil) Die genauen Termine werden am Infoabend vergeben.

• Zeitgleiche Anmeldung für alle Kindertagesstätten für das Betreuungsjahr 2021/ 2022 im Rathaus der Gemeinde Berg in der Woche vom 01.03.2021 - 05.03.2021.

• Aufgrund von Corona sind die Einrichtungen in diesem Jahr nicht vor Ort vertreten.

• Den „Bewerbungsbogen für einen Kinderbetreuungsplatz“ erhalten Sie HIER.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Bitte füllen Sie diesen Bogen aus und geben ihn in der Anmeldewoche im Rathaus ab.

• Zu- oder Absagen werden am 23.03.2021 mit der Post versandt.